УЧЁНЫЕ ИЗ БУРЯТИИ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО КЕКСА
Ученые Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) разработали и запатентовали способ производства безглютенового кекса.
Как отметил один из авторов разработки, заведующий кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ, профессор Анна Золотарева, в составе продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые обогащают продукт питательными веществами. Однако отсутствие глютена приводит к снижению хлебопекарных характеристик. Эту проблему учёные решили с помощью добавления облепихового шрота.
Продолжение
Читать полную статью (
https://egov-buryatia.ru/minobr/press_center/news/det..)
Оставить сообщение: